segunda-feira, 9 de março de 2009


Chai Massala

Um saboroso chá indiano com especiarias, ótimo para substituir café-com-leite ou acrescentar um toque oriental ao café da tarde.

Ingredientes:

Chá-preto (granel de preferência)
Cravo
Canela
Gengibre
Cardamomo (em semente, preferencialmente)
Aniz
Leite e açucar
Água
Modo de fazer (para 3 xícaras grandes):

1. Coloque em uma panela 3 xícaras de água, três saquinhos de chá preto ou o equivalente em granel, 5 cravos, 2 pedaços de canela em pau, 4 sementes abertas de cardamomo (abra a semente com uma faca), 3 estrelas de aniz, 3 colher de sopa de lascas de gengibre;
2. Deixe a mistura acima ferver por, no mínimo, 5 minutos;
3. Coe a mistura coloque leite e no açucar caramelado a gosto.
4. Misture e sirva!

Dicas

Você pode comprar caixinhas de chai masala prontos, para misturar direto no leite, em casas de produtos importados. Recomendamos Everest Chai Masala.
Na Índia o chai é tão popular quanto o cafézinho preto aqui no Brasil. É servido pela manhã, depois do almoço ou à tarde.
Devido às especiarias, é uma bebida energética, digestiva e revitalizante.
Uma ótima pedida para servir para os seus amigos ou para os seus alunos de Yoga numa ocasião especial!

3 comentários:

Auto-definição disse...

Pessoal,
O duro do tchai é q é bem mais gostoso q o cafezinho. Daí a gente quer beber toda hora. Só q dá um trabalhinho a mais q nosso conhecido café então a gente continua com o café nas horas mais preguiçosas. Mas não deixem de experimentar! Quem toma o tchai a primeira vez não para nunca mais! Rs...
Bjos a tdos!
Beaju.

Anônimo disse...

Oi Hamilton!
O chai é mesmo fascinante!Já vi reações surpreendentes de pessoas que experimentaram pela primeira vez.
Posso dar uma dica? Com hortelã e anis estrelado(ou erva doce)fica ainda mais saboroso.
Aprendi também com a querida Verinha a fazer o chai com leite de soja. Fica ainda mais aromático e também mais leve.
Saudades das suas aulas! Abraços de Brasília!
Shanti!
Alessandra.

Anônimo disse...

Grato❤️